2010年01月12日

休日のピザランチ?

この連休はみなさんいかがお過ごしでしたか???
新成人の皆様・そしてご家族の皆様おめでとうございます♪

かなり寒い成人式となってしまったようですが・・・今年は晴れ着姿の若者を見かけることなく
家にこもっておりました・・・

というのも若干風邪気味の人がいたため・・・
スキーは自粛しておりました(ToT)・・・(懐も寒かったし・・・)
最終日、行きたかったな~・・・残念・・・

風邪気味の人がいると食事も気を使いますが・・・
今日はもういいや!! と・・・冷蔵庫にあるものでピザを焼いてみました!!

←焼く前の状態・・・
薪ストーブをオーブンとして焼く薄焼きのクリスピーピザですが・・・(バジルを載せる前に写真を撮ってしまったので彩がいまいち・・・f(^-^;))

でも味はグゥ~!! 久しぶりのクリスピーピザはやっぱり美味い~♪
最近はそんなに作らなくなったし・・・作っても特別な日にパン生地タイプだったので・・・
モッツァレラチーズはホントに美味いですね~♪乳製品もたまには良しとしよう♪(^-^;)b

でもいつもストーブの火の管理も、準備をするのも、焼くのも、片付けるのもワタクシ・・・
一人忙しいんですよね~(-。-;)フゥ~
旦那にもっとストーブの火の管理を熟知して欲しいところなのですが・・・
仕方ないか・・・
でも、薪ストーブクッキング面白い!! ガス代電気代ちょっとだけ節約出来るし・・・(ちょっとだけ!!)

さて・・・次は何作ろう・・・
とりあえず今日は石焼芋を作ろうかな???





Posted by ko.to.ri at 10:37