2013年11月22日
今日は珈琲教室でした。
今日は珈琲豆を置かせていただいている珈琲楓舎さんの斎藤哲也さんによる美味しい珈琲の淹れ方教室でした。
実は私、以前珈琲教室に通った事がありました…
おさらいのつもりでいましたが…びっくり‼︎
珈琲の入れ方にも新旧があるんですね…
目から鱗の珈琲教室になりました‼︎
みなさんご自分でお使いになっているドリッパーを持参していただきましたが、
同じ豆なのに、ネル・プラスチックのひとつ穴・プラスチックの三つ穴・陶器の三つ穴…
それぞれ特徴があり味が変わります。
プロであっても毎日同じことはないとおっしゃるのだから、私たちが淹れる珈琲に味のバラツキが出るのは当たり前ですよね(⌒-⌒; )
毎日同じスタイルで淹れることが出来てこそ、今日は美味しい珈琲淹れられたな‼︎とわかるようになるのではないでしょうか?
私もこれからは、今日教えていただいたニュースタイルで美味しい珈琲を淹れたいと思いました‼︎
楓舎の斎藤さんありがとうございました‼︎
みなさんも、珈琲の入れ方レクチャーしていただきたいと思いませんか?
12月にも美味しい珈琲の淹れ方教室開催いたします。
是非是非参加してみてはいかがですか?
日にち 12月10日(火)
時 間 午後13:30〜15:30
料 金 ¥1500(お菓子付き)
定 員 4名様
季節のブレンドはオータムからウィンターに代わるようです。
お好みのブレンドに巡り会えるといいですね
http://sekiya-coffee.jugem.jp/?eid=1155
珈琲楓舎さんのある風花画廊さんにて日曜日までコレクション展か開催されています。どうぞお出掛けくださいませ‼︎
iPhoneから送信
実は私、以前珈琲教室に通った事がありました…
おさらいのつもりでいましたが…びっくり‼︎
珈琲の入れ方にも新旧があるんですね…
目から鱗の珈琲教室になりました‼︎
みなさんご自分でお使いになっているドリッパーを持参していただきましたが、
同じ豆なのに、ネル・プラスチックのひとつ穴・プラスチックの三つ穴・陶器の三つ穴…
それぞれ特徴があり味が変わります。
プロであっても毎日同じことはないとおっしゃるのだから、私たちが淹れる珈琲に味のバラツキが出るのは当たり前ですよね(⌒-⌒; )
毎日同じスタイルで淹れることが出来てこそ、今日は美味しい珈琲淹れられたな‼︎とわかるようになるのではないでしょうか?
私もこれからは、今日教えていただいたニュースタイルで美味しい珈琲を淹れたいと思いました‼︎
楓舎の斎藤さんありがとうございました‼︎
みなさんも、珈琲の入れ方レクチャーしていただきたいと思いませんか?
12月にも美味しい珈琲の淹れ方教室開催いたします。
是非是非参加してみてはいかがですか?
日にち 12月10日(火)
時 間 午後13:30〜15:30
料 金 ¥1500(お菓子付き)
定 員 4名様
季節のブレンドはオータムからウィンターに代わるようです。
お好みのブレンドに巡り会えるといいですね
http://sekiya-coffee.jugem.jp/?eid=1155
珈琲楓舎さんのある風花画廊さんにて日曜日までコレクション展か開催されています。どうぞお出掛けくださいませ‼︎
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Posted by ko.to.ri at 22:53
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