2014年12月12日
ラテアート教室でした
今日はラテアート教室でした。
まずは先生のラテアートを披露…
リーフ素敵♪( ´ ▽ `人 )
着ぐるみ可愛い〜♪
と、ひととおり見せていただいて温かいうちに1杯いただきました‼︎
お砂糖を入れなくても美味しい( ̄▽ ̄)
ミルクの温度がポイントだそうですよ‼︎
その後は、基本のテクニックをレクチャーしていただきました‼︎
始めはカップの傾け方や、タイミングの練習をお水で…
次に、スチーマーの使い方の練習…
そして、今度はミルクで手を添えていただき実践
ちょっと緊張したあとの、ラテアートは楽しい楽しい♪( ̄▽ ̄)
そして、今度は自分だけで実践…
んー難しいー(*_*)
なかなか思うようには行きません‼︎
練習あるのみですね( ´ ▽ ` )ノ
こーんなにラテアート出来ちゃいました〜♪
先生ありがとうございました‼︎
今日は、ブログに書いていた通り…
こなやさんのシュトーレン解禁です!
美味しい〜♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
熟成したらもっと美味しくなるの?
楽しみです‼︎
まずは先生のラテアートを披露…
リーフ素敵♪( ´ ▽ `人 )
着ぐるみ可愛い〜♪
と、ひととおり見せていただいて温かいうちに1杯いただきました‼︎
お砂糖を入れなくても美味しい( ̄▽ ̄)
ミルクの温度がポイントだそうですよ‼︎
その後は、基本のテクニックをレクチャーしていただきました‼︎
始めはカップの傾け方や、タイミングの練習をお水で…
次に、スチーマーの使い方の練習…
そして、今度はミルクで手を添えていただき実践
ちょっと緊張したあとの、ラテアートは楽しい楽しい♪( ̄▽ ̄)
そして、今度は自分だけで実践…
んー難しいー(*_*)
なかなか思うようには行きません‼︎
練習あるのみですね( ´ ▽ ` )ノ
こーんなにラテアート出来ちゃいました〜♪
先生ありがとうございました‼︎
今日は、ブログに書いていた通り…
こなやさんのシュトーレン解禁です!
美味しい〜♪☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
熟成したらもっと美味しくなるの?
楽しみです‼︎
Posted by ko.to.ri at 15:03
│お店のこと